Полезные статьи

Опубликовано: 01.04.2013 16:36:36

Как выбрать авторегистратор?

Сегодня системы видеоконтроля движения автомобилей – авторегистраторы, приобретают огромную популярность. Основная задача данных устройств, это запись информации о происшедшем на дороге перед автомобилем и в его салоне. Приобретать такие устройства водителей вынуждают разные неприятные ситуации на дороге, а точнее и большой процент происшествия.

Для чего нужны автомобильные видеорегистраторы

На помощь видеорегистратор приходит при ДТП и при возникновении неприятных ситуаций с представителями ГАИ. Количество записей видеоизображений зависит от того, сколько камер в воплощено в регистраторе. От этого зависит факт, возможна ли запись в салоне, или только перед капотом автомобиля.

Перечень отличий авто-видеорегистраторов

Автомобильные видеорегистраторы отличаются несколькими параметрами: форматом сжатия, типом накопителя информации, наличием и количеством видеовходов и микрофонных входов. Автомобильные видеорегистраторы могут иметь, разное разрешение записи: от 640x480 до Full HD 1920x1080, а также различной частотой записи кадров. Еще есть отличие наличия встроенного монитора и типа выходов на внешний монитор. В меню видеорегистраторов можно найти самые различные функции по настройке системы записи.

Современные авто-видеорегистраторы записывают информацию на флэш-карты памяти, имеют простой интуитивный интерфейс и элементарность сохранения информации на компьютере. У них компактные габариты и форма. Также большинство устройств работают от аккумуляторной батареи, заряжаемой от автомобильной розетки.  

Функциональные особенности устройства видеорегистраторов

Встроенный монитор имеет возможность просматривать видеоматериал на месте, без дополнительных видеоустройств. Можно незамедлительно предоставить видеозапись инспектору ГАИ, в случае предъявления несправедливых претензий.

Во многих моделях есть встроенный микрофон, позволяющий записывать звук окружающей среды, в основном он просто незаменим при общении с инспекторами ГАИ. Еще есть функции тревожного срабатывания, когда устройство начинает запись при срабатывании сигнализации. Ничто лучше не сможет зафиксировать противоправные действия касательно вашего автомобиля, чем настроенный видеорегистратор.

Опция GPS модуля даст возможность записи координат движения автомобиля в отдельный файл. При необходимости можно будет наложить координаты на карту. Еще эта функция может предоставить скорость автомобиля, точное время проезда и дату со спутника.

Инфракрасная подсветка и специальная светочувствительная камера поможет видеорегистратору вести качественную запись ночью, или при очень слабой освещенности. В большинстве случаев это очень полезная опция.

Особое внимание нужно уделить креплению. Именно от него зависит, насколько ровно и четко будет снимать видеорегистратор. Ведь видео будет неразборчивым, если у него будет «эффект дрожащих рук». В большинстве случаев креплением служит специальная вакуумная присоска.

Программная начинка видеорегистраторов

Что касается программной начинки устройств, это что, что почти во всех моделях есть интерфейс с контекстным меню для управления функциями устройства. В основном это функции записи видео, могут быть такие как регулировка размера файла, циклическая запись (удаление самых старых файлов с последующей перезаписью, если память на исходе), специальная папка, куда можно переместить файл, защищенный от перезаписи. Большинство видеорегистраторов сжимают видео кодеком H.264 – одним из лучших по сжатию без потери качества.

Еще один важный момент. Чтобы видео, заснятое видеорегистратором, имело неоспоримую юридическую силу, на него должен быть сертификат определенной службы в стране. В Украине данные изделия сертифицирует  УкрСЕПРО.

Теперь, когда известны все возможные доступные функции и особенности видеорегистратора, вы можете смело выбирать модель, которая будет вам больше по душе. Купить видеорегистратор вы можете в нашем интернет-магазине, получив от наших специалистов грамотную квалифицированную консультацию.

 

Смотреть все

Вверх